2007年10月17日

本格パンレシピ★パン職人完成キット


パン作りが上達するのは、とっても単純です!

何百万もの授業料を支払う必要もないのです。

大切なことなので、もう1度言いますね。

パン作りが上達するのは、とっても単純です!誰にでも出来ます!!


それは


失敗してもめげずに何度も作りましょう!!



『不器用?機材なし?それでも作る!☆本格パンレシピ★パン職人完成キット(総集)編』






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2007年10月11日

かぼちゃカンパン


かぼちゃかんぱんは、小麦粉は北海道産小麦粉が主の国内産小麦粉100%、砂糖はおなかにやさしいてんさい糖、ショートニングはからだにやさしい植物性油脂100%、塩はミネラル豊富な伯方の自然塩、そしてかぼちゃは北海道サロマ特産のエビスかぼちゃを使用しています。

北海道のサロマ特産のかぼちゃを粉末にしたものを練りこんで焼き上げた、香ばしい乾パンに焼き上がっております。

災害時の非常食、アウトドアに、受験生の夜食に、小さなお子様のおやつに、朝食の代わりなどにご利用ください。




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posted by ひでまろ at 10:49| Comment(1) | TrackBack(1) | カンパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月07日

モンシェール・ミホディニッシュパンセット


東京の銀座に店を構える「モンシェール・ミホ」より、

バターと生クリームなど厳選された素材をふんだんに使用し、

仕込から焼き上げまですべてハンドメイドにより仕上げた逸品をお届けします。

トーストした時の中はしっとり、

外はパリッとしたデニッシュならではの食感と香ばしいバターの風味をお楽しみください。




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posted by ひでまろ at 09:26| Comment(2) | TrackBack(0) | デニッシュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

メロンパンのラスク詰め合わせ


未体験な新食感に感動!!
やみつき♪メロンパンのラスク


東京土産に♪ギフト 『メロンパンのラスク詰め合わせ』
先着100名様ストラッププレゼント


 ぐぅうう〜〜〜!
 メロンパンのラスク!
 一度食べてみたい!





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posted by ひでまろ at 09:17| Comment(1) | TrackBack(1) | ラスク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月02日

横須賀海軍カリーパン


イギリス海軍の軍隊食だったカレーを明治期横須賀の日本海軍が最初に取り入れたのが「カレーライス」のルーツとも言われています。

明治41年の海軍割烹術参考書のレシピをもとに再現した肉と野菜のレトロな味の。




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posted by ひでまろ at 18:45| Comment(2) | TrackBack(1) | カレーパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

牛乳食パン


水を使わずゆめ牧場の牛乳だけで、しっとりと焼き上げた食パンだからもちもち感が違います!

牛乳を練り込んでパンを焼くことに関しては、日本屈指のパン工房、「マルシャン」に依頼して、特別に焼いて頂きました。

牛乳だけで焼き上げているので、トーストした後のしっとりもちもち感は、市販の食パンでは絶対に味わえない感覚です!

さっくりトーストに、ゆめ牧場の超濃厚アイスをクリームのように乗せて食べると、これがたまらない相性の良さでミルキーな味わいが口の中に広がります。




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posted by ひでまろ at 18:31| Comment(2) | TrackBack(0) | 食パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

石川県金沢産天来烏骨鶏デニッシュパン


北陸の古都金沢は、歴史の薫る町並みとともに、おいしい和菓子の多いことで知られています。

カステラもプリンも卵が命、卵の良し悪しでその品質を決めるとも言われております。原料に滋養豊富でコクのある深い味わいの「天来鳥骨鶏」をふんだんに使用しております。究極の原料にこだわった究極の逸品を是非大切な方の送りものとしてご利用ください。

ヨーロッパのパンづくりの伝統と天来烏骨鶏の豊富な栄養がミックスした、より本格的なデニッシュパンです。天来烏骨鶏卵をぜいたくに2卵(1.5斤)も使用しています。

材料の吟味から職人の技術まで、すべてのことに頑固なまでにこだわり、ひとつひとつ丁寧に焼いた、愛情を込めた手作りの逸品です。

生地を時間をかけて発酵させるため、おいしさが最大限に引き出されています。

軽くトーストすると、外はサクサク中はふんわり、一層おいしさが引き立ちます。




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posted by ひでまろ at 18:28| Comment(2) | TrackBack(0) | デニッシュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ルーラル工房 純米丸パン


米粉で作った小さな丸パンです。
ふんわりやわらかな食感であきのこない味
に仕上がりました。
朝食の食卓にぴったりです。


ルーラル工房は、米どころ秋田県大潟村の
『ホテルサンルーラル大潟』内にあります。
あきたこまち100%の米粉を使用して
日々新しいスイーツを開発しております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。



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posted by ひでまろ at 18:25| Comment(1) | TrackBack(0) | 米粉パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする